Рецепты
Рецепты: например хумус

Teglia di polpette -Кастрюля с котлетками

Teglia di polpette -Кастрюля с котлетками

Ингредиенты

Фарш инюшачий (куриный) - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу -
Орех мускатный - 1-2 гр
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 3 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Масло оливковое/растительное -
Сочное ароматное блюдо итальянской кухни, которое не отнимет много времени при приготовлении, но понравится всем членам семьи.Спасибо за рецепт Наташе/Haruka, Марине/Sorba

Приготовление

Добавить в фарш яйцо, панир.сухари, соль, перец, муск.орех. Зелень - по желанию. Сформировать котлетки
Добавить в фарш яйцо, панир.сухари, соль, перец, муск.орех. Зелень - по желанию. Сформировать котлетки
Перец нарезать кольцами толщиной ок. 1 см., нарезать помидоры. Разгреть оливк.масло и немного обжарить овощи, чтобы они сохранили форму
Перец нарезать кольцами толщиной ок. 1 см., нарезать помидоры. Разгреть оливк.масло и немного обжарить овощи, чтобы они сохранили форму
Форму смазать маслом и выкладывать поочередно: котлету, кружок помидора и перца
Форму смазать маслом и выкладывать поочередно: котлету, кружок помидора и перца
Полить сверху соком, образовавшимся после жарки овощей или сбрызнуть оливк.маслом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
Полить сверху соком, образовавшимся после жарки овощей или сбрызнуть оливк.маслом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!