Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл
Цуккини - 200 г
Петрушка - по вкусу
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 60 г
Яйцо куриное - 4 шт
Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини. Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.

Приготовление

Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Натрите пармезан на крупной терке.
Натрите пармезан на крупной терке.
К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
В конце посыпьте оставшимся пармезаном.
В конце посыпьте оставшимся пармезаном.
Нарежьте и подавайте.
Нарежьте и подавайте.