Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей

Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей

Ингредиенты

Бульон (овощной, куриный) - 1-1,5л
Рис - 100 г
Чечевица - 100 г
Томаты в собственном соку 1 бан - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Бекон (грудинка, пр.) - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Перец, соль, сахар -
Масло оливковое - 2ст.л.
Петрушка -
Вкусный сытный и очень насыщенный по вкусу итальянский суп, который может заменить и первое, и второе в обед.Спасибо за рецепт Arin4ic

Приготовление

Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.
Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.
Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.
Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.
Добавить зажарку к бульону (у меня - овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть
Добавить зажарку к бульону (у меня - овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть
Добаить рис, варить до готовности риса, мин.20
Добаить рис, варить до готовности риса, мин.20
В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами. В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.
В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами. В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!