Морковный суп-пюре с зеленым луком (Сrema di carote all erba cipollina)
Ингредиенты
морковь - 400 г
картофель - 200 г
Лавровый лист - 3 шт
Йогурт натуральный - 100мл
оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный - 0.5 л
лук зеленый - 1 пучок
соль, перец черный молотый - по вкусу
Нежный, полезный, невероятно вкусный, и это все об этом супе. Я влюбилась в него!
Приготовление
Морковь и картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон доводим до кипения и кладем лавровый лист,
а затем морковь и картофель. Варим на небольшом огне около 30 минут.
После этого удаляем лавровый лист, а картофель с морковью измельчаем до состояния пюре с помощью блендера.К полученному пюре добавляем оливковое масло, натуральный йогурт и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готово! Зеленый лук измельчаем. Суп разливаем по тарелкам, добавляем измельченный зеленый лук и наслаждаемся!