Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Простой кекс с какао в мультиварке

Простой кекс с какао в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 3 шт
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Уксус (если сода) - 1 ч.л.
Масло растительное, ванилин -
Кекс получается очень ароматный (особенно в теплом виде), плотным и вкусным.

Приготовление

Для приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.
Для приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.
Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.
Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.
Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).
Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).
Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.
Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.
После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.
После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.
Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).
Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).
Далее добавляем какао-порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.
Далее добавляем какао-порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.
Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.
Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.
Готово! Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки). По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Приятного аппетита!
Готово! Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки). По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Приятного аппетита!