Торт с какао и яблоками
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г -
Сахар — 3/4 стак. -
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Какао-порошок — 2 ст. лож. -
Молоко — 50 мл. -
Яблоки — 3 шт. (большие) -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль — щепотка -
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Вода - 1 ст
Сахар — 3 ст. лож. -
Коньяк - 2 ч.л.
Сливки — взбитые -
Яблоки - 1 шт
Шоколад — растопленный -
Торт с какао и яблоками получается очень вкусным. Рецепт этого шоколадно-яблочного торта не сложен, он получается очень нежным и от лишнего кусочка никто не откажется.
Приготовление
Чтобы приготовить торт с какао и яблоками, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца, сахар, соль соединяем и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, какао, молоко, муку и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Выливаем половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, раскладываем дольки яблок ( немного оставляем для украшения), заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Варим сироп для торта с какао и яблоками. Воду, сахар, коньяк соединяем и доводим до кипения, охлаждаем.
Готовый корж разрезаем на 2 части и хорошо пропитываем сиропом.При желании коржи можно дополнительно смазать тонким слоем растопленного шоколада или сгущенкой.
Складываем коржи один на другой и украшаем растопленным шоколадом, сливками, кусочками яблок и ягодами смородины. Торт с какао и яблоками убираем на три часа в холодильник. Украшение может быть и другим, здесь главное желание и фантазия.