Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с орехами и какао

Булочки с орехами и какао

Ингредиенты

тесто: белок - 1 шт
дрожжи - 25 г
молоко - 180 мл
сахар - 2-3 ст.л.
мука + щепотка ванилина - 4 стакана
растительное масло - 3-4 ст.л.
начинка: грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 5-6 ст.л.
какао - 1 ст.л.
для смазывания булочек - желток - 1 шт
Вкусные булочки к чаю.

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар. Растворяем все.
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар. Растворяем все.
Добавляем белок, масло растительное и муку с ванилином.
Добавляем белок, масло растительное и муку с ванилином.
Замешиваем крутой эластичный колобок. Накрываем сухой салфеткой и убираем в тепло на 1 - 1,5 часа.
Замешиваем крутой эластичный колобок. Накрываем сухой салфеткой и убираем в тепло на 1 - 1,5 часа.
Обминаем.
Обминаем.
Грецкие орехи чистим, толчем.
Грецкие орехи чистим, толчем.
Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.
Посыпаем сахаром, орехами и какао.
Посыпаем сахаром, орехами и какао.
Скручиваем плотно в рулет. Что орехи и сахар в тесто вошли.
Скручиваем плотно в рулет. Что орехи и сахар в тесто вошли.
Нарезаем на кусочки. Толщина на ваш вкус. Я сделала 10 булочек.
Нарезаем на кусочки. Толщина на ваш вкус. Я сделала 10 булочек.
Выкладываем на лист. Смазываем желтком.
Выкладываем на лист. Смазываем желтком.
Присыпаем орехами. И ставим лист в теплую духовку на 20-30 минут. После включаем на 160 градусов и выпекаем 40 минут.
Присыпаем орехами. И ставим лист в теплую духовку на 20-30 минут. После включаем на 160 градусов и выпекаем 40 минут.
Булочки готовы!
Булочки готовы!
Готово! Приятного аппетита! Хранить в пакете.
Готово! Приятного аппетита! Хранить в пакете.