Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Простой бисквит

Простой бисквит

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Простой или даже можно сказать классический бисквит готовится на основе всего трех продуктов – свежайших куриных яиц, высококачественной пшеничной муки и сахарного песка. При правильной подготовке никакой соды или разрыхлителя для подъема теста не требуется.

Приготовление

Белки осторожно отделяем от желтков и раскладываем их в разную посуду. Вначале взбиваем яичные белки, в которые при появлении пузырьков постепенно при взбивании всыпаем половину сахарного песка.
Белки осторожно отделяем от желтков и раскладываем их в разную посуду. Вначале взбиваем яичные белки, в которые при появлении пузырьков постепенно при взбивании всыпаем половину сахарного песка.
Получается упругая плотная белковая пена. Как говорят кондитеры – взбиваем до устойчивых пиков.
Получается упругая плотная белковая пена. Как говорят кондитеры – взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки всыпаем вторую половину сахара и при помощи миксера (венчика) взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится и не побелеет.
В желтки всыпаем вторую половину сахара и при помощи миксера (венчика) взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится и не побелеет.
Происходит это тогда, когда сахар полностью растворится.
Происходит это тогда, когда сахар полностью растворится.
В желтковую массу кладем некоторое количество взбитого белка и часть просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх по кругу, как бы подчерпывая. Постепенно добавляем остальную муку и в конце вмешиваем меренгу. Только ни в коем случае не взбивайте, иначе вся воздушность белкового теста исчезнет и в результате вы получите не бисквит, а лепешку.
В желтковую массу кладем некоторое количество взбитого белка и часть просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх по кругу, как бы подчерпывая. Постепенно добавляем остальную муку и в конце вмешиваем меренгу. Только ни в коем случае не взбивайте, иначе вся воздушность белкового теста исчезнет и в результате вы получите не бисквит, а лепешку.
Готово! Разъемную форму выстилаем снизу пергаментом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.
Готово! Разъемную форму выстилаем снизу пергаментом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.