Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из капусты, моркови и ветчины

Салат из капусты, моркови и ветчины

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Зелень - 200 гр
Ветчина - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Специи - 5 г
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат "зимним". Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.

Приготовление

Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.
Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.
Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.
Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.
Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем зелень к овощам.
Добавляем зелень к овощам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.
Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат.
Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат.
Готово! Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!
Готово! Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!