Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Ветчина - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Оливки зеленые - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.

Приготовление

Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они - с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.
Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они - с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.
Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.
Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.
Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.
Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.
Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.
Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.
Готово! Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!