Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Оливки зеленые - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.
Приготовление
Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они - с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.
Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.
Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.
Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.
Готово! Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!