Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с брокколи и ветчиной

Салат с брокколи и ветчиной

Ингредиенты

капуста брокколи - 400 г
ветчина - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимона - 1 ч.л.
соль с травами - 5 г
чеснок (зубок) - 1-2 шт
Необычный салат из обычных брокколи и ветчины. Все гениальное просто и этот салат не исключение.С чесноком представлена «взрослая» версия салата.Вкусное, без сомнения полезное блюдо может понравится деткам, если ветчину заменить отварной курятиной/индюшатиной и исключить чеснок. Когда малышей еще накормишь брокколи?Норму продуктов привела в полном размере, готовила уменьшенную порцию.

Приготовление

Срезать крупные соцветия у хорошо промытого брокколи. Положить их в кипящую воду и отваривать в течение 6-7 минут.
Срезать крупные соцветия у хорошо промытого брокколи. Положить их в кипящую воду и отваривать в течение 6-7 минут.
Откинуть соцветия на сито, дать стечь воде и остыть брокколи.
Откинуть соцветия на сито, дать стечь воде и остыть брокколи.
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Приготовить заправку, соединив растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Приготовить заправку, соединив растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Соединить кубики ветчины и измельченные соцветия брокколи. Посолить морской солью с травами. Перемешать.
Соединить кубики ветчины и измельченные соцветия брокколи. Посолить морской солью с травами. Перемешать.
Готово! Заправить заправкой. Еще раз перемешать и подавать к столу.
Готово! Заправить заправкой. Еще раз перемешать и подавать к столу.