Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Ингредиенты

картофель - 600 г
маргарин - 80 г
сыр - 50 г
ветчина - 150 г
яйца - 1 шт
помидоры - 2 шт
мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Тщательно промыть в холодной воде картофель. Клубни почистить. Набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит посолить и отправить туда картофель. Варить до готовности.
Тщательно промыть в холодной воде картофель. Клубни почистить. Набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит посолить и отправить туда картофель. Варить до готовности.
Слить воду, в картофель добавить сыр Чеддер, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец. Всё тщательно перетолочь.
Слить воду, в картофель добавить сыр Чеддер, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец. Всё тщательно перетолочь.
Затем вбить куриное яйцо и опять толочь до образования однородной массы. Получится картофельное пюре.
Затем вбить куриное яйцо и опять толочь до образования однородной массы. Получится картофельное пюре.
На дно листа для выпекания уложить пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом, посыпать молотыми панировочными сухарями. Половину картофельного пюре выложить в противень. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Сверху картофельного теста выложить предварительно измельченную соломкой ветчину, ломтики помидор. Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху помидоры.
На дно листа для выпекания уложить пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом, посыпать молотыми панировочными сухарями. Половину картофельного пюре выложить в противень. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Сверху картофельного теста выложить предварительно измельченную соломкой ветчину, ломтики помидор. Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху помидоры.
Теперь опять слой картофельного пюре, ветчины и помидор. Посыпать молотым перцем и тертым сыром.Посыпать молотыми сухарями и аккуратно смазать маслом сливочным. Отправить печься в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса до полного приготовления.
Теперь опять слой картофельного пюре, ветчины и помидор. Посыпать молотым перцем и тертым сыром.Посыпать молотыми сухарями и аккуратно смазать маслом сливочным. Отправить печься в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса до полного приготовления.