Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

ветчина - 150 г
огурцы - 100 г
чернослив - 7-8 шт
сметана - 90 г
яйца перепелиные - 8 шт
соль морская (с травами) - 2 г
перец черный молотый - 1 г
укроп - 1 шт
Приятный, легкий салат. Достойный того, чтобы его подавали в порционный креманках.

Приготовление

Отварить перепелиные яйца (с момента закипания достаточно 4-5 минут). Кипяток слить, обдать яйца холодной водой.
Отварить перепелиные яйца (с момента закипания достаточно 4-5 минут). Кипяток слить, обдать яйца холодной водой.
Остывшие яйца нарезать на 8 частей. Переложить яйца в миску.
Остывшие яйца нарезать на 8 частей. Переложить яйца в миску.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить к яйцам.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить к яйцам.
Если чернослив мягкий, то его достаточно обдать кипятком. Если же твердый -замочить в горячей воде до мягкости. Нарезать небольшими кусочками.
Если чернослив мягкий, то его достаточно обдать кипятком. Если же твердый -замочить в горячей воде до мягкости. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить в общую массу нарезанный кубиками огурец. Огурец нужно предварительно промыть и срезать с него шкурку — так будет нежнее.Салат посолить, приправить черным свежемолотым перцем.
Добавить в общую массу нарезанный кубиками огурец. Огурец нужно предварительно промыть и срезать с него шкурку — так будет нежнее.Салат посолить, приправить черным свежемолотым перцем.
Заправить салат сметаной, перемешать.
Заправить салат сметаной, перемешать.
Готово! Разложить по порционными креманкам/пиалкам/салатничкам и украсить свежим укропом.
Готово! Разложить по порционными креманкам/пиалкам/салатничкам и украсить свежим укропом.