Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из зеленой редьки и яиц

Салат из зеленой редьки и яиц

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г
Редька зеленая - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Для заправки: Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зимний салатик.

Приготовление

Для приготовления этого салата нам потребуется зеленая редька (или дайкон), белокочанная капуста и яйца. Для заправки приготовим соус из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла, также добавим черный молотый перец. Капусту и зеленую редьку берём примерно в одинаковом количестве. Сперва нарезаем капусту (без кочерыжки, естественно и верхние, грубые листья снимаем). Нарезаем как можно тоньше, иначе салат может быть грубоват (для нарезки удобно использовать ножик для моркови по-корейски).
Для приготовления этого салата нам потребуется зеленая редька (или дайкон), белокочанная капуста и яйца. Для заправки приготовим соус из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла, также добавим черный молотый перец. Капусту и зеленую редьку берём примерно в одинаковом количестве. Сперва нарезаем капусту (без кочерыжки, естественно и верхние, грубые листья снимаем). Нарезаем как можно тоньше, иначе салат может быть грубоват (для нарезки удобно использовать ножик для моркови по-корейски).
Зеленую редьку промываем, чистим. Затем нарезаем точно так же, как и капусту.
Зеленую редьку промываем, чистим. Затем нарезаем точно так же, как и капусту.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем залив холодной водой, чистим, нарезаем крупно – каждое на восемь частей. Добавляем яйца к нарезанным редьке и капусте. Салат почти готов, осталось только приготовить заправку (по желанию можно заправить просто майонезом, но с заправкой вкус получается более пикантный).
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем залив холодной водой, чистим, нарезаем крупно – каждое на восемь частей. Добавляем яйца к нарезанным редьке и капусте. Салат почти готов, осталось только приготовить заправку (по желанию можно заправить просто майонезом, но с заправкой вкус получается более пикантный).
Для заправки соединяем по чайной ложке соевого соуса, подсолнечного масла без запаха и горчицы (горчицу лучше взять баварскую, не острую). Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока и немного молотого черного перца. Хорошенько все перемешиваем, до однородного состояния.
Для заправки соединяем по чайной ложке соевого соуса, подсолнечного масла без запаха и горчицы (горчицу лучше взять баварскую, не острую). Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока и немного молотого черного перца. Хорошенько все перемешиваем, до однородного состояния.
Готово! Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху поливаем его заправкой. Приятного аппетита!
Готово! Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху поливаем его заправкой. Приятного аппетита!