Салат с мясом и редькой
Ингредиенты
Редька черная - 1 шт
Телятина отварная - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 140 г
Соль - 1 щеп.
Перец чёрный молотый - 1 щеп.
Укроп - 2-3 вет.
Петрушка свежая - 2-3 вет.
Этот салат очень понравился тем, что он сочный и очень сытный. Вкусно!
Приготовление
Подготовить редьку, яйца (сваренные вкрутую), пару средних луковичек, сметану, отварную телятину, зелень.
Редьку промыть, срезать кожуру, натереть на крупной терке. Полностью залить водой комнатной температуры и оставить на 30 - 40 минут.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отставить в сторону.
Мясо меленько нарезать.
Редьку откинуть на ситечко, дать стечь воде, придавить ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Отварные яйца почистить и нарезать небольшими кусочками, соединить с мясом, добавить редьку.
Добавить жаренный лук.
Добавить измельченную чистую зелень, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Готово! Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. По желанию посыпать салат зеленым луком и черным молотым перцем при подаче.