Салат Мельник

Ингредиенты
Курица холодного копчения - 400 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 100 г
Морковь отварная - 1 шт
Маринованные грибы - 1 мал. баночка
Свежий огурец - 2 шт
Майонез - по вкусу
Соль и перец -
Вкусно и празднично.
Приготовление

Консервированные маринованные шампики нарезать на кусочки. Морковь отварить.

Свежий огурец, срезав попки, нарезать кубиком.

Курицу снять с кости. Шкурку по возможности удалить. Мякоть нарезать меленько.

В креманки укладываем слой натертой моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанной курицы. Майонез по вкусу. Добавляйте майонез после каждого слоя в минимальном количестве. Удобно использовать майонез в мягких упаковках. Так легче контролировать его количество в блюде.

Теперь слой огурца. Смазываем майонезом.

Выложить шампиньоны. Майонезом можно не поливать. Огурцы и грибы очень сочные.

Отварное яйцо очистить. Натереть на терку. Выложить слоем. Смазать майонезом. Можно посолить и поперчить.

Натрите на терку твердый сыр. Выложите слоем.

Салат украсить. Дать пропитаться около 2-3 часов и можно подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита.