Салат Наслаждение
Ингредиенты
форель холодного копчения - 350 г
Картофель в мундире - 3 шт
морковь отварная в мундире - 2 шт
яйца куриные крупные - 5 шт
чернослив - 100 г
петрушка - 1/4 пучок
перец свежемолотый - по вкусу
майонез - 150 г.
лук репчатый, белый салтный - 1 шт
Вкусный, нежный и очень аппетитный салатик, "А-ля Мимоза" не бюджетный вариант))
Приготовление
Замачиваем чернослив, отвариваем и очищаем яйца, картофель и морковь
Нарезаем мелко лук
Отделяем белки от желтков
Нарезаем чернослив
Удаяем косточки и нарезаем форель
Нарезаем зелень петрушки
Начинаем собирать салат: 1 слой - тертый на крупную терку картофель, далее - слой лука посыпть перцем свежемолотым
Полить майонезом и посыпать слоем чернослива
Далее слой копченой форели
Теперь слой тертых на крупную терку белков и полить немного майонезом
Теперь слой на крупную терку моркови и поливаем слегка майонезом
И последние штрихи - слой петрушки и посыпаем сверху растертыми желтками. Даем салату настояться пару часов.
Готово! Приятного аппетита))