Рыбный салат с горбушей
Ингредиенты
Горбуша холодного копчения - 100 г
Яйцо - 4 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Помидор - 3 шт
Зелень для украшения - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Очень свежо и оригинально на вкус.
Приготовление
Красную рыбу разобрать, удалить кожу, кости. Мякоть нарезать на кубики.
Твердый сыр натереть на терку.
Отварите яйца вкрутую. Помидор вымыть. Нарезать кубиком. Желательно помидоры резать непосредственно перед укладкой. Помидор быстро дает сок. Чтоб салат не превращался в кашу, лучше помидор резать сразу для конкретного слоя.Итак, в миску или пиалку выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем тонкой струйкой майонез. Посыпаем немного зеленым луком.
Помидор нарезать и сразу выложить следующим слоем. Сдобрить майонезом. Никакой из слоев, кроме помидора я не солила. Рыба имеет достаточно соли. Помидор посолила, чтоб меньше класть майонеза и салат пропитался соком помидора.
Следующим слоем идет тертый сыр. Сдобрить майонезом.
Куриное яйцо нарезать и выложить в салатник. Полить майонезом.
Салат украсить по желанию. Дать пропитаться около 30 минут и в охлажденном виде подать к столу.
Готово! Салат очень вкусный. Вкус неизбитый и все компоненты салата органично подходят друг к другу.