Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Сырок плавленный - 1 шт
Горбуша холодного копчения - 150 г
Майонез - 50 г
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе лаваша.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.
Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять-пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких-либо добавок.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять-пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких-либо добавок.
С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник. Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.
Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник. Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.
Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу. Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.
Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу. Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.
После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.
После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр-полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр-полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши. Приятного аппетита!