Соус Санта Бремор с копченой горбушей
Ингредиенты
Горбуша холодного копчения - 50 г
Икра мойвы - 1 ст.л.- 100 гр
Сметана - 300 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Есть такая фирма Санта Бремор. Продает она вкусный соус № 1. Это икра мойвы под прикопченым соусом. Решила приготовить такое дома из продуктов, которым доверяю.
Приготовление
Икру мойвы взяла на развес, без добавок. Тут ровно 1 ложка.
Рыбу очистить от костей и шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера. Взбить. Масса будет тугая и плотная.
Добавьте столовую ложку сметаны. Именно сметана - не майонез. Рыба достаточно соленая. Если добавить майонез, будет очень соленое все. Сметану погасит соль. Взбейте.
Снова добавьте и снова взбейте пока масса не превратиться в однородную розоватую массу, больше напоминающая нежный соус. Количество сметаны регулируйте сами.
Готово! Вытащите нож из блендера. Переложите массу в миску. Добавьте саму икру мойвы. Перемешайте ложкой. Икра быстро разойдется. Подайте к столу. Очень вкусно. Хранить в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 суток.