Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат здоровье

Салат здоровье

Ингредиенты

клюквы (или брусники, калины, краснойсмородины) - 100 г
свекла - 1 шт
репа - 1 шт
морковка - 1 шт
сахар 1/4 - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень петрушки для украшения -
Лёгкий салат из овощей и клюквы

Приготовление

Клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды.   Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.
Клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды. Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке.  Если у вас нет специальной терки и овощи для салата вы нарезали небольшими тонкими пластинками, то в этом случае после смешивания овощей с клюквенным соусом перед подачей на стол салату необходимо дать немного постоять, чтобы овощи слегка «промариновались» и пропитались клюквенным соком.
Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке. Если у вас нет специальной терки и овощи для салата вы нарезали небольшими тонкими пластинками, то в этом случае после смешивания овощей с клюквенным соусом перед подачей на стол салату необходимо дать немного постоять, чтобы овощи слегка «промариновались» и пропитались клюквенным соком.
Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное   смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).
Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).
Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.
Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.