Салат Ромашковое поле
Ингредиенты
Варёный рис - 100 г
Листья салата - 2-3 шт
Горбуша в собственом соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1-2 шт
Огурец свежий - 1-2 шт
Яйца варёные - 4-5 шт
Майонез - по вкусу
Вкусный и красивый праздничный салат.Готовила из того что было в холодильнике,а получилось так вкусно,что теперь периодически его повторяю.
Приготовление
На блюдо рвём руками листья салата.
Выкладываем рис,разравниваем и смазываем майонезом.
С горбуши сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой,выкладываем на рис и смазываем майонезом.
Лук,если сильно злой ошпариваем кипятком и под холодную воду.Даём стечь и выкладываем сверху рыбы.Снова смазываем майонезом.
Морковь натёртую на средней тёрке тушим с добавлением воды,остужаем.Выкладываем поверх лука.Смазываем майонезом.
Нарезаем мелко огурец очистив от шкурки,выкладываем следующим слоем.
Готово! Верхний слой посыпаем натёртыми на тёрке яйцами.Я захотела сделать ромашки.Приятного аппетита!!!!