Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Борщ за пол часа

Борщ за пол часа

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Шампиньоны - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - 0.5 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Этот борщ я готовлю за пол часа, когда устала, когда тороплюсь. Для его приготовления я использую борщевую заправку. Заготавливаем её летом,сами. Поделюсь с вами рецептом, по которому готовлю борщевую заправку уже более 10 лет. Это прекрасная палочка выручалочка, когда нужно и быстро, и вкусно!

Приготовление

Для приготовления борща нам понадобится пол литровая баночка борщевой заправки.
Для приготовления борща нам понадобится пол литровая баночка борщевой заправки.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Чтобы разнообразить борщ, сварим его с грибами. Чистим и нарезаем их.
Чтобы разнообразить борщ, сварим его с грибами. Чистим и нарезаем их.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, отправляем в воду картофель, доводим до кипения и варим на небольшом огне.
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, отправляем в воду картофель, доводим до кипения и варим на небольшом огне.
Пока картофель варится, грибы отправим жарится.Моожно также добавить капусту, отварную фасоль и пр.
Пока картофель варится, грибы отправим жарится.Моожно также добавить капусту, отварную фасоль и пр.
Слегка обжаренные грибы отправляем в суп.
Слегка обжаренные грибы отправляем в суп.
В последнюю очередь добавляем в суп борщевую заправку, соль, перец и зелень. Борщ готов.
В последнюю очередь добавляем в суп борщевую заправку, соль, перец и зелень. Борщ готов.
Борщ готов.
Борщ готов.
Готово! Для заправки нам понадобится 250 г, растительного масла, 250 мл 9% уксуса, 150 г сахара, соль по вкусу, 5 кг свеклы, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, о,5 литра томатной пасты.Вот и все продукты.Представляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Итак, приступим. Свеклу моем и ставим вариться. Но не до полной готовности, а немного не доваривайте. Перец чистим и убираем семена. Затем перец нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем, а отваренную свеклу натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится. Перемешиваем свеклу лук и перец и высыпаем в большую кастрюлю, в которую добавляем растительное масло. Тушим вместе на маленьком огне тридцать минут. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Добавляем сахар и уксус и тушим ещё 10 минут. Раскладываем по баночках ёмкостью пол литра и стерилизуем тридцать минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатать. С этой порции получается пятнадцать баночек емкостью пол литра.
Готово! Для заправки нам понадобится 250 г, растительного масла, 250 мл 9% уксуса, 150 г сахара, соль по вкусу, 5 кг свеклы, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, о,5 литра томатной пасты.Вот и все продукты.Представляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Итак, приступим. Свеклу моем и ставим вариться. Но не до полной готовности, а немного не доваривайте. Перец чистим и убираем семена. Затем перец нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем, а отваренную свеклу натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится. Перемешиваем свеклу лук и перец и высыпаем в большую кастрюлю, в которую добавляем растительное масло. Тушим вместе на маленьком огне тридцать минут. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Добавляем сахар и уксус и тушим ещё 10 минут. Раскладываем по баночках ёмкостью пол литра и стерилизуем тридцать минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатать. С этой порции получается пятнадцать баночек емкостью пол литра.