Сливочное новогоднее полено

Ингредиенты
печенье песочное - 400 г
сливочное масло - 200 г+150 г
сахар песок - 200 г+100 г
какао - 3,5 ст.л.
молоко - 6 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан
сгущенное молоко - 250 г
шоколад - 100 г
ванилин - по вкусу
миндальная эссенция - пару капель
Помните вкус сливочного полена из детства? Или щербет, который был таким вкусным! Предлагаю такую сладость приготовить дома, легко и очень вкусно! Согласитесь, что иногда можно и побаловать себя вкусными сладостями, особенно если приготовить их самостоятельно и на новогодний праздник.
Приготовление

Печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) или мясорубки.

Часть грецких орехов измельчит почти в порошок.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать

В какао добавить молоко и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Теперь приготовим начинку для нашего полена.Сливочное масло растопить

Добавить в растопленное масло сахар

Шоколад натереть.

Добавить в растопленное масло с сахаром сгущенное молоко, хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Состав должен прокипятить 5 минут.

Измельчить крупно орехи.

Снять с огня сливочную массу и добавить шоколадную стружку, хорошо размешать и добавить ваниль, миндальную эссенцию.

Затем высыпать орехи и перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

В середину кладем сливочную массу

Сворачиваем в рулет и кладем на пару часов в морозильник.

Готово! Украшаем по желанию. Приятного новогоднего настоорения=))