Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сливочное новогоднее полено

Сливочное новогоднее полено

Ингредиенты

печенье песочное - 400 г
сливочное масло - 200 г+150 г
сахар песок - 200 г+100 г
какао - 3,5 ст.л.
молоко - 6 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан
сгущенное молоко - 250 г
шоколад - 100 г
ванилин - по вкусу
миндальная эссенция - пару капель
Помните вкус сливочного полена из детства? Или щербет, который был таким вкусным! Предлагаю такую сладость приготовить дома, легко и очень вкусно! Согласитесь, что иногда можно и побаловать себя вкусными сладостями, особенно если приготовить их самостоятельно и на новогодний праздник.

Приготовление

Печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) или мясорубки.
Печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) или мясорубки.
Часть грецких орехов измельчит почти в порошок.
Часть грецких орехов измельчит почти в порошок.
Соединить печенье с орехами.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать
Какао соединить с сахаром и перемешать
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Теперь приготовим начинку для нашего полена.Сливочное масло растопить
Теперь приготовим начинку для нашего полена.Сливочное масло растопить
Добавить в растопленное масло сахар
Добавить в растопленное масло сахар
Шоколад натереть.
Шоколад натереть.
Добавить в растопленное масло с сахаром сгущенное молоко, хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Состав должен прокипятить 5 минут.
Добавить в растопленное масло с сахаром сгущенное молоко, хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Состав должен прокипятить 5 минут.
Измельчить крупно орехи.
Измельчить крупно орехи.
Снять с огня сливочную массу и добавить шоколадную стружку, хорошо размешать и добавить ваниль, миндальную эссенцию.
Снять с огня сливочную массу и добавить шоколадную стружку, хорошо размешать и добавить ваниль, миндальную эссенцию.
Затем высыпать орехи и перемешать.
Затем высыпать орехи и перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
В середину кладем сливочную массу
В середину кладем сливочную массу
Сворачиваем в рулет и кладем на пару часов в морозильник.
Сворачиваем в рулет и кладем на пару часов в морозильник.
Готово! Украшаем по желанию.  Приятного новогоднего настоорения=))
Готово! Украшаем по желанию. Приятного новогоднего настоорения=))