Салат с печенью
Ингредиенты
печень говяжья - 150 г.
листья салата - 100 г.
красный виноград - 100 г.
зелень петрушки - по вкусу
грецкие орехи - 20 г.
масло растительное - по вкусу
уксус - 1 г
соль - по вкусу
Сытный салат.
Приготовление
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, жарить с двух сторон до появления корочки, в течение 5 минут. Затем долить немного воды и потушить 5 минут. Обжаренную печень немного посолить и переложить в тарелку.
Виноград вымыть, оборвать виноградинки, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить на сковороду, в которой жарилась печень, поставить на огонь и жарить 2 минуты.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Часть листьев нарвать руками. Резать листья салата нельзя, потому что, он потеряет все свои полезные свойства. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Часть мелко порвать руками, а часть оставить для украшения.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкии кубиками. Залить лук кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Воду слить.
Готово! На плоскую тарелку выложить листья салата. Измельченный салат выложить в центр тарелки горкой. На горку выложить зелень петрушки. Часть винограда смешать с репчатым луком и печенью. Выложить вокруг горки салата, украсить оставшимся виноградом. Сбрызнуть все уксусом. Грецкие орехи измельчить. Посыпать салат измельченными орешками. Подавать сразу же, пока печень теплая.