Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с печенью

Салат с печенью

Ингредиенты

печень говяжья - 150 г.
листья салата - 100 г.
красный виноград - 100 г.
зелень петрушки - по вкусу
грецкие орехи - 20 г.
масло растительное - по вкусу
уксус - 1 г
соль - по вкусу
Сытный салат.

Приготовление

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, жарить с двух сторон до появления корочки, в течение 5 минут. Затем долить немного воды и потушить 5 минут. Обжаренную печень немного посолить и переложить в тарелку.
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, жарить с двух сторон до появления корочки, в течение 5 минут. Затем долить немного воды и потушить 5 минут. Обжаренную печень немного посолить и переложить в тарелку.
Виноград вымыть, оборвать виноградинки, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить на сковороду, в которой жарилась печень, поставить на огонь и жарить 2 минуты.
Виноград вымыть, оборвать виноградинки, разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить на сковороду, в которой жарилась печень, поставить на огонь и жарить 2 минуты.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Часть листьев нарвать руками. Резать листья салата нельзя, потому что, он потеряет все свои полезные свойства. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Часть мелко порвать руками, а часть оставить для украшения.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Часть листьев нарвать руками. Резать листья салата нельзя, потому что, он потеряет все свои полезные свойства. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Часть мелко порвать руками, а часть оставить для украшения.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкии кубиками. Залить лук кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Воду слить.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкии кубиками. Залить лук кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Воду слить.
Готово! На плоскую тарелку выложить листья салата. Измельченный салат выложить в центр тарелки горкой. На горку выложить зелень петрушки. Часть винограда смешать с репчатым луком и печенью. Выложить вокруг горки салата, украсить оставшимся виноградом. Сбрызнуть все уксусом. Грецкие орехи измельчить. Посыпать салат измельченными орешками. Подавать сразу же, пока печень теплая.
Готово! На плоскую тарелку выложить листья салата. Измельченный салат выложить в центр тарелки горкой. На горку выложить зелень петрушки. Часть винограда смешать с репчатым луком и печенью. Выложить вокруг горки салата, украсить оставшимся виноградом. Сбрызнуть все уксусом. Грецкие орехи измельчить. Посыпать салат измельченными орешками. Подавать сразу же, пока печень теплая.