Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты

Картофель - 10 шт
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зразы по своей сути это мясные котлеты с разнообразной начинкой, но также вместо мясной оболочки можно с успехом использовать и картофельную, получится не менее вкусно. Начинку делать также можно абсолютно любую, но на мой вкус, очень хорошо с картофелем сочетается обжаренная печень. Тем более что из этого набора ингредиентов получается достаточно экономное, но, тем не менее, вкусное блюдо.

Приготовление

Для начала почистим картофель.
Для начала почистим картофель.
Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.
Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.
Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.
Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.
Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.
Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.
Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.
После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
Формируем из картошки плоскую лепешку, сверху выкладываем фарш из печени и лука и защипываем края, как на пирожках. Обваливаем зразы в панировочных сухарях либо смазываем желтком. Я сделала часть зраз в панировочных сухарях, а часть - смазала желтком. Выкладываем наши зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом.
Формируем из картошки плоскую лепешку, сверху выкладываем фарш из печени и лука и защипываем края, как на пирожках. Обваливаем зразы в панировочных сухарях либо смазываем желтком. Я сделала часть зраз в панировочных сухарях, а часть - смазала желтком. Выкладываем наши зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом.
Готово! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готово! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.