Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты
Картофель - 10 шт
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зразы по своей сути это мясные котлеты с разнообразной начинкой, но также вместо мясной оболочки можно с успехом использовать и картофельную, получится не менее вкусно. Начинку делать также можно абсолютно любую, но на мой вкус, очень хорошо с картофелем сочетается обжаренная печень. Тем более что из этого набора ингредиентов получается достаточно экономное, но, тем не менее, вкусное блюдо.
Приготовление
Для начала почистим картофель.
Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.
Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.
Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.
После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
Формируем из картошки плоскую лепешку, сверху выкладываем фарш из печени и лука и защипываем края, как на пирожках. Обваливаем зразы в панировочных сухарях либо смазываем желтком. Я сделала часть зраз в панировочных сухарях, а часть - смазала желтком. Выкладываем наши зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом.
Готово! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.