Детский говяжий паштет
Ингредиенты
Говяжья печень - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Уже в 7,5 - 8 месяцев ребенку можно вводить в прикорм печень, ведь печень богата витамином А, который полезен для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, но выбирая печень для ребенка обратите внимание что витамина А больше содержится именно в говяжьей!
Приготовление
Для приготовления детского печеночного паштета Вам понадобиться: печень (желательно телятины, так как в молодой печени содержится меньше вредных веществ и она более мягка), молодой белый репчатый лук, и морковь. Никаких специй приправ и никакой соли.
Печень хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой, морковку промыть под водой отчистить от кожуры добавить к печени, лук промыть отчистить добавляем к печени. Поставить на огонь варим до полной готовности, собирая пену, вода в которой вариться печень должна быть чистой.
Достаем ингредиенты, ждем пока полностью остынут.
Печень, лук и морковку порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера. Взбиваем до полного измельчения.
Когда масса станет однородной добавляем масло, продолжаем измельчать минуту.
Готово! Готовый паштет переложить в емкость для его хранения. Хранить в холодильнике не более двух суток для детей! Приятного аппетита.