Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Сало свиное (свежее) - 200-250 г
Соль - 2 щепотка
Кориандр (молотый) - 1 щепотка
Чеснок (сушеный, молотый) - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Перец красный острый (молотый) - 1 щепотка
Зелень петрушки (сушеная) - 1 щепотка

Приготовление

Готовить шашлык из печени желательно с салом, обязательно свежим (ни копченым, ни соленым, ни другим способом приготовленное). Сало можно не есть, но готовить с ним шашлык из печени желательно, т.к. оно не дает печени сохнуть во время жарки, придает нежности и сочности.
Готовить шашлык из печени желательно с салом, обязательно свежим (ни копченым, ни соленым, ни другим способом приготовленное). Сало можно не есть, но готовить с ним шашлык из печени желательно, т.к. оно не дает печени сохнуть во время жарки, придает нежности и сочности.
Порежьте печень и сало небольшими кусками.
Порежьте печень и сало небольшими кусками.
Если готовите в аэрогриле, разогрейте её при 250 градусах в течение 5 минут. Кусочки печени и сала по очереди насадите на шпажки. Не нужно очень плотно прижимать куски печени к салу, по краям должны быть куски сала. Шашлык из печени также можно готовить на мангале (желательно на маленьком) на деревянных шпажках или тонких шампурах. Если готовите на шпажках, то перед использованием замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не обугливались.
Если готовите в аэрогриле, разогрейте её при 250 градусах в течение 5 минут. Кусочки печени и сала по очереди насадите на шпажки. Не нужно очень плотно прижимать куски печени к салу, по краям должны быть куски сала. Шашлык из печени также можно готовить на мангале (желательно на маленьком) на деревянных шпажках или тонких шампурах. Если готовите на шпажках, то перед использованием замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не обугливались.
Выложите шашлыки на верхнюю решетку аэрогриля, готовьте при температуре 230 градусов. Время установите 20 минут. Если готовите на <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a>, обжаривать шашлык нужно максимум 10 минут, постоянно переворачивая шампуры (шпажки). Даже если куски печени немного не прожарятся, можно плотно накрыть их тарелкой, крышкой или фольгой минут на 10, тогда они доведутся до готовности.
Выложите шашлыки на верхнюю решетку аэрогриля, готовьте при температуре 230 градусов. Время установите 20 минут. Если готовите на <a href="http://supermangal.ru/">мангале</a>, обжаривать шашлык нужно максимум 10 минут, постоянно переворачивая шампуры (шпажки). Даже если куски печени немного не прожарятся, можно плотно накрыть их тарелкой, крышкой или фольгой минут на 10, тогда они доведутся до готовности.
Пару щепоток соли смешайте с молотым кориандром, молотым сушеным чесноком,  молотым черным перцем, молотым острым красным перцем, сушеной зеленью петрушки. Каждую специю берите примерно по щепотке.
Пару щепоток соли смешайте с молотым кориандром, молотым сушеным чесноком, молотым черным перцем, молотым острым красным перцем, сушеной зеленью петрушки. Каждую специю берите примерно по щепотке.
Через 5-7 минут откройте аэрогриль, посыпьте шашлыки смесью специй и соли, переверните и посыпьте также другую сторону.
Через 5-7 минут откройте аэрогриль, посыпьте шашлыки смесью специй и соли, переверните и посыпьте также другую сторону.
Готовьте при той же температуре ещё 7-10 минут, переверните, снизьте температуру до 180 градусов, чтобы печень не получилась пересушенной. Дайте шашлыку дойти до готовности.
Готовьте при той же температуре ещё 7-10 минут, переверните, снизьте температуру до 180 градусов, чтобы печень не получилась пересушенной. Дайте шашлыку дойти до готовности.