Рецепты
Рецепты: например хачапури

Паштет из говяжьей печенки с яйцом

Паштет из говяжьей печенки с яйцом

Ингредиенты

печень говяжья - 300 г
яйца куриные - 1 шт
майонез - 4 ст.л.
масло сливочное - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
Очень вкусный паштет из говяжьей печени с яйцом.

Приготовление

Печень необходимо вымыть, снять пленочку, срезать жилки и нарезать кусочками. Дальше отварить до готовности.
Печень необходимо вымыть, снять пленочку, срезать жилки и нарезать кусочками. Дальше отварить до готовности.
После печень нужно остудить и сложить в блендер.
После печень нужно остудить и сложить в блендер.
Яйцо необходимо отварить в крутую (6-7 минут). Очистите его и положите в бленер. Для удобства можно его порезать.
Яйцо необходимо отварить в крутую (6-7 минут). Очистите его и положите в бленер. Для удобства можно его порезать.
Добавьте немного майонеза, чтобы легче перемалывалась смесь. Посолите слегка (0,5 ч.л. для начала). Измельчите массу.
Добавьте немного майонеза, чтобы легче перемалывалась смесь. Посолите слегка (0,5 ч.л. для начала). Измельчите массу.
Переложите полученную массу в миску и добавьте оставшийся майонез, сливочное масло  и еще немного соли. Блендером- ножкой пюрируйте массу до однородности в процессе пробуя на соль.
Переложите полученную массу в миску и добавьте оставшийся майонез, сливочное масло и еще немного соли. Блендером- ножкой пюрируйте массу до однородности в процессе пробуя на соль.
Готово! Готовый паштет храните в холодильнике до 5 суток. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый паштет храните в холодильнике до 5 суток. Кушайте на здоровье!=)