Паштет из говяжьей печенки с яйцом
Ингредиенты
печень говяжья - 300 г
яйца куриные - 1 шт
майонез - 4 ст.л.
масло сливочное - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
Очень вкусный паштет из говяжьей печени с яйцом.
Приготовление
Печень необходимо вымыть, снять пленочку, срезать жилки и нарезать кусочками. Дальше отварить до готовности.
После печень нужно остудить и сложить в блендер.
Яйцо необходимо отварить в крутую (6-7 минут). Очистите его и положите в бленер. Для удобства можно его порезать.
Добавьте немного майонеза, чтобы легче перемалывалась смесь. Посолите слегка (0,5 ч.л. для начала). Измельчите массу.
Переложите полученную массу в миску и добавьте оставшийся майонез, сливочное масло и еще немного соли. Блендером- ножкой пюрируйте массу до однородности в процессе пробуя на соль.
Готово! Готовый паштет храните в холодильнике до 5 суток. Кушайте на здоровье!=)