Салат с сухариками, кукурузой, колбасой
Ингредиенты
консервированная кукуруза - 1 банка
листья пекинской капусты - 8 пучок
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
крабовых палочек - 200 г
колбаса - 200 г
сухарики - 150 г
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать тонкой соломкой. Такая капуста придает салату особую легкость и нежность вкуса. Далее морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Она также придаст салату нежность и легкость.
По данному рецепту в салат следует добавить помидоры, которые придают ему особую сочность. Класть нужно по желанию, одну или две, все зависит от того, насколько хотите, чтобы салат был сочным.
Затем нужно нарезать мясной ингредиент – в данном случае копченая колбаса, которая придает особую пикантность блюду. Если колбасу не любите, то можно добавить копченное куриное мясо, отварную грудку, ветчину или просто заменить этот ингредиент пикантными сухариками. В этом случае лучше всего выбирать сухарики со вкусом копченостей или ароматного бекона.
В салат также нужно добавить крабовые палочки, мелко нарезанные и сладкую кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным, то часть этой жидкости можно использовать в качестве заправки для салата.
Все ингредиенты нужно отправить в одну емкость, добавить майонез по вкусу и тщательно все перемешать. Перед подачей лучше всего охладить салат и украсить веточкой петрушки. Салат получается очень нежным, сытным с приятным пикантным вкусом копченостей.