Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
салат - 1 пучок
сыр - 100 г
листья китайской капусты - 6 шт
майонез - по вкусу
горчица - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - по вкусу
Приготовление
Итак, для начала нужно поставить вариться куриное филе и одновременно заняться приготовлением пикантных сухариков. В этом случае нужно предварительно очистить и пропустить через пресс чеснок. Затем нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнув все тщательно чесноком и оливковым маслом.
Готовятся сухарики не более 10-15 минут в открытой духовке. При этом нужно следить за тем, чтобы сухарики не подгорали. Если огонь достаточно интенсивный, то сухарики успеют приготовиться за 5-10 минут. Готовые сухарики нужно выложить на тарелку, остудить.
Тем временем отваренную курицу нужно выловить и остудить. Затем нарезать курицу на маленькие кусочки, далее поперчить, посолить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарить нужно до золотистого цвета.
Далее займемся приготовлением заправки для салата. Для этого в небольшую миску нужно положить порцию майонеза, затем выдавить сок половины лимона, а также добавить горчицу и перец.
Листья салата или листья китайской капусты нужно нарвать на небольшие куски. Сыр для этого салата понадобится твердых сортов, его нужно натереть на терке. Далее выложить листья салата на дно тарелки, затем нарванные листья пекинской капусты, слой куриного филе, далее посыпаем сыром и выкладываем приготовленные сухарики. При этом каждый слой нужно щедро полить заправкой. Салат готов, можно подавать на стол.