Греческий салат с сухариками
Ингредиенты
сыр "Фета" - 60 г
огурцы - 2 шт
перец сладкий - 1-2 шт
сухарики - 30-50 г
лимоны - 1/2 шт
масло оливковое - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
листья салата - 8-10 шт
базилик - 1 пучок
перец черный - по вкусу
уксус бальзамический - 1 ч.л.
Приготовление
Возьмите сыр «Фета». Это одна из неотъемлемых частей салата. Порежьте его на средние кусочки. Можно также заменить «Фету» брынзой или другим рассольным сыром.
Огурцы вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем разрежьте на полоски, и полоски порежьте на кубики.
Перец очистите от плодоножки и семян. Помойте и просушите. Порежьте плод кубиками. Для красоты, можно использовать половину желтого и половину красного перца или зеленого.
Листья салата промойте под проточной водой. Просушите. Порвите листья руками на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
Для соуса возьмите глубокую миску. Налейте оливковое масло, соль, перец, порубленную зелень базилика. Добавьте бальзамический уксус и сок лимона. Тщательно взбиваем венчиком. Для того, чтобы сыр брынза или «Фета» приобрел пикантный вкус, его кусочки можно бросить в заправку и дать немного настояться. Можно порезать сыр ломтиками.
В большой салатнице кладем слой огурцов, дальше перец кусочками Кусочки листьев салата кладем обильно сверху, покрывая блюдо, и в самом конце посыпаем сухариками и выкладываем кусочки или ломтики сыра «Фета». Не перемешиваем. Заправляем всю эту красоту соусом и подаем на стол.