Салат Столичный по-новому
Ингредиенты
колбаса подкопченная - 1 кг
картофель - 1 кг
яйцо - 10 шт
огурец консервированный - 600 г
кукуруза консервированная - 350 г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
домашний майонез - по вкусу
Наверное все любят оливье, но он немного приелся, решила попробовать его немножко изменить, и вкус мне очень понравился, копченый привкус отлично гармонирует со сладкой кукурузой.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты. Картофель нужно отварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры. Колбаса нужна любая, но главное копченый аромат, я брала телячью, нежная колбаска. Можно заменить колбасу кусочком мяса копченого, грудки например куриной, будет еще вкуснее. Огурцы наиболее подходящий вариант консервированные, очень кислые, или квашенные не пойдут, салат мягкий, нежный. Баночку с кукурузой открыть, жидкость слить. Приготовить свежий майонез.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Яйца пропустить через крупный пресс, или просто порезать кубиками.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками.
Колбасу также порезать кубиками. Старайтесь следить за размером составляющих салата, очень важно, чтобы они были одного размера, это показывает ваш профессионализм.
Соединяем все составляющие салата: колбасу, картофель, огурцы консервированные, кукурузу, майонез, соль. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, не забывайте, что огурцы в процессе дадут соль и кислоту. Хранить салат в холодильнике до трех дней.
Готово! Приятного аппетита!