Салат с кириешками, фасолью и колбасой
Ингредиенты
Консервированная фасоль - 1 банка
сухарики «Кириешки" - 40 г
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
колбаса копченая - 100 г
майонез - 150-200 г
Легкий и быстрый в приготовлении салат со знаменитыми сухариками «Кириешками» имеет необыкновенный вкус. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Это лакомство может быть как гарнир, так и просто как быстрая закуска к горячительным напиткам.
Приготовление
Возьмите любую зелень, какая у вас только есть. Лук, веточки укропа и листочки петрушки помойте под холодной водой. Потом обсушите и мелко нарубите.
Приготовьте сухарики «Кириешки». Они могут быть любые на вкус, однако не берите со вкусом морепродуктов и рыбы. Порежьте на кусочки также и копченую колбасу.
Возьмите банку консервированной фасоли (белой либо красной). Откройте ее и воду слейте в мисочку. Однако всю не выливайте. Залейте ее частью сухарики (совсем не надолго, чтобы они чуть-чуть набухли). Но, это по желанию. Можно так и не делать, если вы любите хрустящие сухарики в салате.
Чеснок нужно почистить и помыть. Обсушите зубочки. Затем выдавите через пресс.
Смешайте все компоненты в салатнике. Перемешайте в отдельной посуде майонез с чесноком. Залейте блюдо получившейся заправкой. Перемешайте и подавайте.