Салат «Табуле»
Ингредиенты
булгур отварной - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчик
лимонный сок - 3 ст. ложки
зелень кинзы (по желанию) - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
оливковое масло - 4-5 ст. ложек
мята свежая - 3-4 листика
черный молотый перец - по вкусу
Восточный салат «Табуле» - необычайно легкое, освежающее и очень вкусное блюдо.
Приготовление
Булгур выложить в глубокую посуду. Добавить к нему очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры (помидоры должны быть твердыми).
Петрушку, зеленый лук, мяту и кинзу мелко нарезать и добавить к булгуру с помидорами. Выдавить чеснок.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить и взбить вилкой или венчиком.
Вылить заправку в салат, поперчить и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике 1-1,5 часа.
Готово! Приятного аппетита!