На главную

Салат табуле (tabbouleh)

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.
  • Ингредиенты
  • Булгур 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Мята свежая 20 г
  • Помидоры красные 150 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен. Готовим Салат табуле (tabbouleh), шаг 1
  • У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте. Готовим Салат табуле (tabbouleh), шаг 2
  • Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам. Готовим Салат табуле (tabbouleh), шаг 3
  • Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат. Готовим Салат табуле (tabbouleh), шаг 4
  • Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.
http://foodclub.ru/detail/37632