Табуле с кус-кусом
Ингредиенты
кус-кус - 150 г
пучок петрушки - 1 шт
горячая вода - 1 стакан
помидор - 3 шт
зеленый лук - 30 г
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль -
с википедии:
Табуле (араб. تبولة, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Приготовление
Кус-кус залить горячей водой и оставить для набухания на 10-15 минут
Зелень порубить, лук порезать
Помидоры порезать, смешать с зеленью и луком, лимонным соком и маслом
Добавить кус-кус, чуть посолить Приятного аппетита!