Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат «Табуле»

Салат «Табуле»

Ингредиенты

сочных помидоров - 400 г
кускуса (или булгура) - 200 г
петрушки (большой пучок) - 100 г
растительного масла (лучше оливкового) - 5 ст.л.
сок лимона -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени. Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

Приготовление

Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.
Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.
Залить  400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.
Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.
Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.
Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.
Петрушку помыть, обсушить. Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.
Петрушку помыть, обсушить. Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку,  растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать.  Поставить в холодильник на час для пропитывания.
К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на час для пропитывания.
Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.
Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.