Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Табуле с кус-кусом

Салат Табуле  с кус-кусом

Ингредиенты

Кус-кус - 200 гр
Помидор - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Сок лимонный - 2 ст. л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Освежающий салат, одновременно и легкий, и сытный. Почувствуйте аромат Востока, приготовив этот салатик.

Приготовление

Несмотря на то, что состав продуктов небольшой, салат получается насыщенным. Помидоры лучше брать несочных сортов и неперезревшие.
Несмотря на то, что состав продуктов небольшой, салат получается насыщенным. Помидоры лучше брать несочных сортов и неперезревшие.
Первым делом зальем кус-кус кипятком из расчета 1 часть кус-куса и две части кипятка. накройте миску крышкой или полотенцем и дайте кус-кусу приготовиться. На это уйдет минут 10.
Первым делом зальем кус-кус кипятком из расчета 1 часть кус-куса и две части кипятка. накройте миску крышкой или полотенцем и дайте кус-кусу приготовиться. На это уйдет минут 10.
Готовый кус-кус посолим и поперчим. размешаем и попробуем еще раз на вкус.
Готовый кус-кус посолим и поперчим. размешаем и попробуем еще раз на вкус.
Нарежем помидоры очень мелким кубиком.
Нарежем помидоры очень мелким кубиком.
Зелень лука, петрушки и мяты также нарежем очень мелко. Добавим овощи к кускусу. Перемешаем, добавим оливковое масло и лимонный сок. Снова хорошо размешаем и попробуем салат на соль и кислоту. Если не хватает соли- досолите, если не чувствуется кислинка, добавьте немного лимонного сока.
Зелень лука, петрушки и мяты также нарежем очень мелко. Добавим овощи к кускусу. Перемешаем, добавим оливковое масло и лимонный сок. Снова хорошо размешаем и попробуем салат на соль и кислоту. Если не хватает соли- досолите, если не чувствуется кислинка, добавьте немного лимонного сока.
Готово! Готовый салат подают к мясным блюдам. Кстати замечу, что салат "Табуле" становится еще вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Готово! Готовый салат подают к мясным блюдам. Кстати замечу, что салат "Табуле" становится еще вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!