Рецепты
Рецепты: например хумус

Самса ( Самоса) с курицей

Самса ( Самоса) с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо без кожи - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука (должно получиться крутое тесто) - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 1 стакан
Яйцо для смазки - 1 шт
Кунжут - не обязательно.
Вкусно. Напоминает лето в Крыму.

Приготовление

В миску просейте муку. Добавьте соль.
В миску просейте муку. Добавьте соль.
Влейте холодную воду. Замесите тесто. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Снова замесите тесто.
Влейте холодную воду. Замесите тесто. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Снова замесите тесто.
Затяните его пленкой и оставьте на 15 минут полежать.
Затяните его пленкой и оставьте на 15 минут полежать.
Стол припудрить мукой. Раскатать тесто в пласт.
Стол припудрить мукой. Раскатать тесто в пласт.
Верхнюю часть теста смазать сливочным маслом. Не нужно накладывать масло. Просто смажьте кисточкой пласт теста. Сливочное масло комнатной температуры. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло оказалось внутри. Рулет перенесите на доску. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Верхнюю часть теста смазать сливочным маслом. Не нужно накладывать масло. Просто смажьте кисточкой пласт теста. Сливочное масло комнатной температуры. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло оказалось внутри. Рулет перенесите на доску. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Мясо курицы нарезать на мелкие кусочки. Для блюда не обязательно брать филейную часть. Нужно мясо без шкурки.
Мясо курицы нарезать на мелкие кусочки. Для блюда не обязательно брать филейную часть. Нужно мясо без шкурки.
В кофемолке смолоть 1 ч. ложку зиры и 1 ч. ложку уцхо-сунели.  Полученной массой посыпать мясо. Добавить соли по вкусу и перца.
В кофемолке смолоть 1 ч. ложку зиры и 1 ч. ложку уцхо-сунели. Полученной массой посыпать мясо. Добавить соли по вкусу и перца.
Репчатый лук нарезать меленько. Смешать с мясом. Не жалейте лука. Чем больше его, тем вкуснее получится блюдо.
Репчатый лук нарезать меленько. Смешать с мясом. Не жалейте лука. Чем больше его, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовьте 1 яйцо для смазки готовых изделий перез выпечкой. Взбейте яйцо вилкой.
Подготовьте 1 яйцо для смазки готовых изделий перез выпечкой. Взбейте яйцо вилкой.
Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на 15-20 кусочков. Каждый раскатываем в пласт.  Выкладываем начинку.
Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на 15-20 кусочков. Каждый раскатываем в пласт. Выкладываем начинку.
Защипываем края.
Защипываем края.
Противень покрыть пергаментом. Выложить сформированную самсу. Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень покрыть пергаментом. Выложить сформированную самсу. Разогреть духовку до 200 градусов.
Готово! Перед выпечкой посыпать смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Запечь. Время запекания 20 минут.Подать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.
Готово! Перед выпечкой посыпать смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Запечь. Время запекания 20 минут.Подать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.