Пирожки самоса по нашему
Ингредиенты
мука - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
соль - по вкусу
яйца - 1 шт
отварная гречка - 200 г
отварной картофель - 200 г
лук порей - 2 шт
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Это тесто универсальное. Изделия из него можно отваривать, запекать или жарить. На этот раз я приготовила такие замечательные пирожки самоса только с нашей "местной начинкой"!.
Приготовление
Приготовить тесто: муку просеять, добавить подсолнечное масло, воду,яйцо, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.
Приготовить начинку: смешать отварной картофель с отварной гречкой и поджаренным на масле луком порей. Посолить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в очень тонкий пласт, все время подсыпать муку. Сложить попарно пласты теста, смазать между ними подсолнечным маслом. В итоге выйдут 2 пласта из 2-х слоев теста. Разрезать на полосы. Положить на край полоски из теста начинку и свернуть треугольником, плотно скрепив края.
Выпекать при t 180* до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Готово!