Самса треугольная с картофельной начикой
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана (кефир) - 1 стакан
Соль -
Сода (гашеная ) - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 600-800 гр
Начинка -
Картофель - 800
Лук (средний) - 5 шт
Масло растительное (для жарки) -
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Очень вкусные пирожки, с тонким тестом, которые можно приготовить с любой начинкой и для любого случая или времени года. Спасибо Lana66!
Приготовление
В растопленный и остывший маргарин добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком.
Ввести поочерёдно кефир (сметану, йогурт) и муку
Замесить очень мягкое тесто и выложить его в п/э пакет, придав форму бруска. Оставить в хол-ке мин. - на час ... или - на ночь!
Начинка (может быть разная!). Отварить картофель, добавить поджаренный лук. Приправить солью, перцем.
Тесто нарезать небольшими лепёшками, разминать на присыпанной мукой поверхности. По центру выложить начинку.
Защепить пирожки в виде треуголочек.
Выложить на противень, на бум. для выпечки , швом - вниз. Выпекать в разогретой до 230*С духовке около 20 мин. В конце я смазывала самсу молоком.
Готово! Приятного аппетита!