Самса узбекская

Ингредиенты
Мука - 4стакана(стакана 025)
Яйцо - 1 шт
Вода теплая - 1стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1ч.л.
Говядина - 500 г
Лук - 100 г
Специи(черный свежемолотый перец,базилик сушеный,укроп свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазки - 20 г
Рецепт нашла в интернете,приготовила.Очень похоже на самсу из тандыра,которую я ела у узбеков.Сочная,хрустящая,сытная.С бараниной мне больше понравилось,но у нас ее купить проблематично.
Приготовление

Яйцо,воду,масло размешать до однородности.Муку смешать с солью и постепенно добавляя в масляную смесь,замесить плотное тесто.

Разделить тесто на 3 колобка и отправить в холод на 30минут.

Раскатать тесто в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом негусто.На другой поверхности раскатать вторую лепешку и перенести ее на первую.Смазать маслом.Пока раскатывали вторую лепешку,масло на первой подстыло.Нам этого и надо.С третьей лепешкой поступаем так же,как и с первыми двумя.Лепешки переносила,накрутив на скалку.

Скручиваем лепешки в тугой рулет.Разрезаем его на куски шириной 4-5см.

Перед раскатыванием кончик одного слоя,а их получилось 3,подтянула к центру куска,закрыв отверстие и раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше центра.

Для фарша говядину прокрутила на решетке из 4х отверстий-крупно.Начинку накладывала на средину лепешки.

Защипывала треугольником.

Вот такие самсушки получились в заготовке.

Выложила на лист вниз швом.

Выпекала при температуре 200градусов 45минут.На 20минуте смазала белком.

Вот такие красавцы получились.УГОЩАЙТЕСЬ!

Готово! А это в разломе.