Рецепты
Рецепты: например холодец

Самса узбекская

Самса узбекская

Ингредиенты

Мука - 4стакана(стакана 025)
Яйцо - 1 шт
Вода теплая - 1стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1ч.л.
Говядина - 500 г
Лук - 100 г
Специи(черный свежемолотый перец,базилик сушеный,укроп свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазки - 20 г
Рецепт нашла в интернете,приготовила.Очень похоже на самсу из тандыра,которую я ела у узбеков.Сочная,хрустящая,сытная.С бараниной мне больше понравилось,но у нас ее купить проблематично.

Приготовление

Яйцо,воду,масло размешать до однородности.Муку смешать с солью и постепенно добавляя в масляную смесь,замесить плотное тесто.
Яйцо,воду,масло размешать до однородности.Муку смешать с солью и постепенно добавляя в масляную смесь,замесить плотное тесто.
Разделить тесто на 3 колобка и отправить в холод на 30минут.
Разделить тесто на 3 колобка и отправить в холод на 30минут.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом негусто.На другой поверхности раскатать вторую лепешку и перенести ее на первую.Смазать маслом.Пока раскатывали вторую лепешку,масло на первой подстыло.Нам этого и надо.С  третьей лепешкой поступаем так же,как и с первыми двумя.Лепешки переносила,накрутив на скалку.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и смазать размягченным сливочным маслом негусто.На другой поверхности раскатать вторую лепешку и перенести ее на первую.Смазать маслом.Пока раскатывали вторую лепешку,масло на первой подстыло.Нам этого и надо.С третьей лепешкой поступаем так же,как и с первыми двумя.Лепешки переносила,накрутив на скалку.
Скручиваем лепешки в тугой рулет.Разрезаем его на куски шириной 4-5см.
Скручиваем лепешки в тугой рулет.Разрезаем его на куски шириной 4-5см.
Перед раскатыванием кончик одного слоя,а их получилось 3,подтянула к центру куска,закрыв отверстие и раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше центра.
Перед раскатыванием кончик одного слоя,а их получилось 3,подтянула к центру куска,закрыв отверстие и раскатала.Края лепешки должны получиться тоньше центра.
Для фарша говядину прокрутила на решетке из 4х отверстий-крупно.Начинку накладывала на средину лепешки.
Для фарша говядину прокрутила на решетке из 4х отверстий-крупно.Начинку накладывала на средину лепешки.
Защипывала треугольником.
Защипывала треугольником.
Вот такие самсушки получились в заготовке.
Вот такие самсушки получились в заготовке.
Выложила на лист вниз швом.
Выложила на лист вниз швом.
Выпекала при температуре 200градусов 45минут.На 20минуте смазала белком.
Выпекала при температуре 200градусов 45минут.На 20минуте смазала белком.
Вот такие красавцы получились.УГОЩАЙТЕСЬ!
Вот такие красавцы получились.УГОЩАЙТЕСЬ!
Готово! А это в разломе.
Готово! А это в разломе.