На главную

Самса с курицей

  • Ингредиенты
  • муки 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • курицы (2 окорочка) 700 г
  • лука 200 г
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу



Способ приготовления

  • Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.Готовим Самса с курицей, шаг 1
  • Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.Готовим Самса с курицей, шаг 2
  • Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать.Готовим Самса с курицей, шаг 3
  • С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.Готовим Самса с курицей, шаг 4
  • В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.Готовим Самса с курицей, шаг 5
  • Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.Готовим Самса с курицей, шаг 6
  • Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).Готовим Самса с курицей, шаг 7
  • На середину выложить большую горку начинки.Готовим Самса с курицей, шаг 8
  • Поднять два края, слепить их между собой.Готовим Самса с курицей, шаг 9
  • Поднять третий край, слепить.Готовим Самса с курицей, шаг 10
  • Также хорошо придавить уголки.Готовим Самса с курицей, шаг 11
  • Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.Готовим Самса с курицей, шаг 12
  • Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.Готовим Самса с курицей, шаг 13
  • Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.Готовим Самса с курицей, шаг 14
  • Внутри.Готовим Самса с курицей, шаг 15
  • Самса очень вкусная в горячем виде.Готовим Самса с курицей, шаг 16
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/