Рецепты
Рецепты: например хумус

Рецепт Сомса (Самоса)

Рецепт Сомса (Самоса)

Ингредиенты

слоеное тесто - 1 шт
баранина - 660 г
луковица - 2 шт
ложки - соль — 2 Чайных шт
ложки - тмин — 1,5 Чайных шт
черный перец - 1 ч.л.
яйцо(смешать с 2 ст. л. воды) -
семена кунжута - 1 шт
масло - 1 шт
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Приготовление

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.  Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.