Савоярди
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 55 г
Мука - 65 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печенье "Савоярди" легко приготовить дома.Норма на 21 шт.
Приготовление
Желтки растереть с 20 гр. сахара.
Белки взбить с 35 гр. сахара.
Соединить желтки и белки, хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.
Отсадить на противень с пекарской бумагой, немного присыпать сахарной пудрой.Оставить на 10 мин. на открытом воздухе.
Поставить в разогретую духовку на 12-15 мин. при 180 гр.Затем дать остыть и снять с бумаги.
Печенье вкусно просто с чашечкой кофе.Но, прямое назначение этого печенья остается, конечно же, приготовление десертов. Для этого они и были придуманы кондитерами.
Готово! Хранить в герметичной посуде.