Печенье Савоярди
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 30 гр
Прекрасное бисквитное печенье, очень напоминает печенье "Савоярди".
Приготовление
Яйца берем охлажденные. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену (если перевернуть миску вверх дном, они не выпадут).
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара.
Постепенно в желтки добавить всю муку и добавить соль.
Затем аккуратно вводим белки, помешивая лопаткой снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой. в кондитерский шприц залить тесто, и выдавить полосочки длиной около 10 см. Тесто немного растекается, поэтому выдавливаем печеньки на расстоянии друг от друга.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром и посыпать ним печеньки.
Готово! Выпекаем печенье в разогретой до 150 градусов духовке, до золотистого цвета. Приятного аппетита!