Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Савоярди или Дамский пальчик

Печенье Савоярди или Дамский пальчик

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 125 гр.
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Ванилин - 2 гр.
Масло растительное - для смазки
Очень нежное итальянское печенье, используется для приготовления различных десертов.

Приготовление

Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устойчивой пены.
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до устойчивой пены.
Желтки взбить с остальной половиной сахара до побеления массы.
Желтки взбить с остальной половиной сахара до побеления массы.
Смешать все сухие ингредиенты и вмешать к желткам.
Смешать все сухие ингредиенты и вмешать к желткам.
Вмешать желточную смесь к белкам очень осторожными движениями.
Вмешать желточную смесь к белкам очень осторожными движениями.
Начинить кондитерский мешок тестом, и используя круглую насадку, отсадить печенье на листик с пергаментом, смазанным растительным маслом. Отсаживать на расстоянии 1-2 см, длиной 7-10 см. каждую печеньку.
Начинить кондитерский мешок тестом, и используя круглую насадку, отсадить печенье на листик с пергаментом, смазанным растительным маслом. Отсаживать на расстоянии 1-2 см, длиной 7-10 см. каждую печеньку.
Отправит в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Готовое печенье выложить с пергаментом на решетку и дать остыть.
Отправит в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Готовое печенье выложить с пергаментом на решетку и дать остыть.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!