На главную

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
  • Ингредиенты
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар-песок 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахарная пудра 30 г



Способ приготовления

  • Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Готовим Бисквитное печенье савоярди, шаг 1
  • Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Готовим Бисквитное печенье савоярди, шаг 2
  • Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Готовим Бисквитное печенье савоярди, шаг 3
  • Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Готовим Бисквитное печенье савоярди, шаг 4
  • Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Готовим Бисквитное печенье савоярди, шаг 5
  • Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
http://foodclub.ru/detail/18161