Савоярди в домашних условиях
Ингредиенты
яйца - 4 шт
сахар - 135 г
мука - 120 г
крахмал - 50 г
соль (щепотка) -
Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих итальянских и французских десертов.
Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким.
Приготовление
Желтки отделить от белков. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.Добавить половину сахара и взбить до пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром
Муку смешать с крахмалом и добавить к желткам(добавить пару ложек белка, чтобы лучше перемешивалось). Аккуратно сверху вниз перемешать. Сделать корнетик.Противень накрыть пергаментом.Выдавить длинные полосочки
Посыпать сахарной пудрой(необязательно).Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.Возможно немножко дольше(зависит от Вашей духовки). Приятного аппетита!